« И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу»
Представляем вам христианскую Евангельскую программу с актуальными темами священного Писания. Программу, которая представит вам истину для последнего времени. Это есть истина вечного Евангелия. Проводит программу известный пастор в испаноговорящем мире церкви АСД Уго Гамбета.
Вечное Евангелие.
Доброго, субботнего утра, всем. Благодарим за ваши молитвы и за вашу поддержку в провозглашении этой последней вести о милости. Также хочу, всенародно, поблагодарить братьев и сестёр, которые поддерживали нас своими пожертвованиями, чтобы мы могли выходить в прямой эфир с программами радио и телевидения. Благодаря вашей поддержке мы смогли осуществить эту Евангельскую программу. Благодарю вас от имени Иисуса Христа за всё то, что вы делали в поддержку этого важного служения. Для начала, обратимся к Господу с молитвой, чтобы попросить руководства Святого Духа.
« О, добрейший Отец и Бог. В очередной раз мы взываем к Тебе с просьбой о руководстве Святого Духа Твоего. Разреши, Господи, чтобы все наши мысли и все наши чувства сердца были подчинены нашему Господу Иисусу. Чтобы никто и ничто нас не отвлекало, и чтобы всё то, что будет говориться, была одна Твоя истина. Научи нас говорить не более того, что написано в слове Твоём, что есть Истина, что есть Твоя воля. Благодарим Тебя, потому что знаем – Ты выполнишь Своё обещание. Мы верим, Ты с нами – посредством Святого Духа Твоего. Во имя Иисуса Христа благодарим Тебя. Аминь».
Одно из самых наиболее удивительных посланий, из всего писания, возможно самое сильное, торжественное и страшное, если так можно сказать, из всех когда-либо данных посланий и видений смертным людям. Это послание помещено в книге пророка Иезеикиля в главах 8 и9. Глава девятая очень знакома нам, как адвентистам седьмого дня, потому что говорит нам об ангеле, который идёт оттуда. Откуда восходит солнце и об этом нам также говорит книга Откровение, глава седьмая. Этот ангел несёт прибор писца. Ангел, который ставит знак на челах детей Божьих. Запечатление, это единственная, что будет происходить в эти последние дни истории Земли. А затем суды Божьи совершатся над теми, кто не имеет печати Божьей на своих челах. Об этом нам рассказывает книга Откровение, глава девятая. К пророку Иезеикиилю мы вернёмся чуть позже, так как это книга будет нашим предметом изучения сегодня. А вначале я сделаю вступление, и для этого мы обратимся к книге откровение, глава седьмая стихи с 1 по 3. «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего».
«И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих» ( Откр. 9:4).
Многие будут подвержены наказанию через ужасные язвы, которые придут на землю, на тех, которые не имеют печати Божьей на своих челах. Они есть те. Которые не защищены печатью живого Бога! Есть ли среди вас те, которые не желают иметь этой печати Божьей на своём челе? В книге Откровение, в главе 16-й говорится о семи чашах гнева Божьего. О семи последних язвах, которые будут излиты на всё нечестивое население планеты Земля! Это будет после того, как закроются двери благодати. Давайте обратимся к главе 16-й книги Откровение. Прочитаем стих второй: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его». Мы видим, что весь мир разделился на два лагеря – на тех, кто имеет печать Божью, и на тех, кто имеет начертание зверя. И нет для людей нейтральной зоны! Все мы будем находиться либо в одной группе, либо в другой.
Каждый житель Земли будет иметь отличительный знак своего подчинения и поклонения. Или печать подчинения и поклонения Творцу неба и земли, или начертание зверя через подчинение и поклонение ему и его образу. Нет и не будет территории промежуточной. И так, если нам всё понятно относительно запечатления людей в последнее время, то теперь. Братья и сёстры, давайте исследуем пророчество Иезекиииля. Глава 9, стихи с 1 по 4.
Послание это очень сильное, обличающее и исходящее из любящего сердца Отца, Который любит каждого из нас, своих детей и не хочет, чтобы кто-либо из нас погиб, но желает нашего покаяния и очищения для запечатления и спасения. Его послания полны сердечной любви, они мощные. Он говорит: « Кого люблю, того наказываю!». Но делает это Он для того, чтобы мы покаялись, чтобы мы были спасены! И так, читаем: «И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. 2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. 3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак».
И так, посреди какого города? Посреди Иерусалима! Хочу вас спросить, кого представляет в этом видении Иерусалим? Иерусалим представляет Его церковь, а она представляет избранный народ Божий. И это очень ясно объясняет Дух пророчества в церкви АСД. Она пишет: « Пройди посреди Иерусалима…». И так, вспомним, что есть всего два великих города – Иерусалим и Вавилон. Мы живее или в Иерусалиме, или же находимся в Вавилоне. Для нашего места жительства нет другой альтернативы. Мы получаем либо печать Бога, либо начертание зверя. Очень важное значение в пророчестве Иезеикииля имеет то, что Бог повелевает Ангелу сделать знак на челах людей, скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся посреди Иерусалима. Иерусалим, как мы уже выяснили, есть церковь Бога, народ адвентистов седьмого дня., те, кто получает печать Божью. Но они буду скорбеть и воздыхать о всех мерзостях , делающихся где? В мире? Нет! Посреди Иерусалима! Посланница Божья так и говорит в своей книге. Прочитаем « Драгоценные свидетельства» т. 2 стр. 66.: « Мерзости, о которых его верные скорбят и воздыхают. Это лишь всё то, что они могли видеть своими глазами, и то, что было им открыто. Но грехи, намного худшие, правоцирующие гнев Бога, праведного и святого, не были им открыты».
Представляете? Скорбят о том, что видят грехи, но настоящие грехи, вызывающие у святого Бога негодование, не были им открыты. Они не знали о них, так как они делались тайно. Об этом говорит пророк Иезекииля в 8-й главе. Итак , прочитаем 8- ю главу книги Иезекииля, стихи с 8 по 12: «И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь. ".
Это видение символическое. Как печать Божия не есть буквальная печать, также. И стены не есть буквальные стены. Стена означает то, что всё, находящееся за ней, есть скрытое, не видимое для глаз. Кроме того, ещё нужно было открыть дверь, чтобы узнать то, что делается внутри. Итак, всё делающееся находилось под двойным прикрытием! Т. е. , делалось тайно. И сказал мне: «И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь. 10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом».
Друзья! Что находится под двойным прикрытием в доме Божьем? Там находятся идолы… Постойте! Идолы в церкви Христа сегодня? Пророк Иезеикииль видит различные мерзости, совершаемые в церкви.
Продолжим чтение Библии.
«И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху».
Эти 70 мужей - рукодители народа Израилева. Иезания, выражаясь современным языком, является президентом генеральной конференции. А в те времена он был первосявщенником.
«И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
Знаете, всё это видение пророка Иезекииля, о котором мы прочитали, относится к народу Божьему. И сегодня многие скажут: « какой ужас! Что же у них происходит? Как мог народ Божий впасть в идолопоклонство? Как могу руководители народа Божьего поклоняться изображениям и делать различные мерзости за закрытыми дверями?». А народ этого всего не знает, не знают о том, что делают его руководители. Они, ( руководители), заключают договор с сатаной!!!
А теперь я заменю это видение пророка Иезекииля , на другое видение. И это другое видение было дано избранной Богом пророчице церкви АСД Елене Уайт. Я буду вам читать « свидетельства для церкви» т.1 –й, стр. 578.
« В ту ночь мне приснилось , что я нахожусь в резеденции Генеральной ассоциации».
Знаете. Что в этом сне она находилась на собрании в Генеральной резеденции АСД.
« Я находилась внутри помещения, смотрела через окно, и увидела, что к дому приближается группа людей, шедших по двое. Они направлялись к дому, где я находилась. Они выглядели серьёзными, суровыми и решительными.
Я хорошо их знала и потому сразу пошла открыть дверь, чтобы впустить их. И в этот момент я решила: « Ещё раз посмотрю в окно». И в этот раз, когда я посмотрела в окно…!!».
Как интересно. Помните, подобно тому же, Господь сказал Иезеикиилю: « Прокопай стену, войди, посмотри, что они там делают…». А здесь. Он говорит Е. Уайт: « Посмотри ещё раз через окно».
« Когда я посмотрела второй раз в окно, то сцена полностью изменилась. Теперь компания смотрелась как католическая процессия. Я знала этих людей. Они были из Генеральной конференции. Один из них держал в руке напротив своего лица крест. А другой нёс кадило».
Помните, как в 8-й главе 11-й стих пророк Иезеиикиль пишет, что он видел 70 мужей, старейшин дома Израилева. Что стояли перед ним. Это была генеральная конференция во времена пророка Иезекеииля. Синеднерион из 70-ти мужей! И у каждого из них в руке было своё кадило.
Подобное описывает Е. Уайт. Один держит напротив своего лица крест, а второй несёт кадило.
« Приблизившись к дому, державший кадило начертил круг вокруг дома и сказал три раза: « этот дом описан! Имущество его должно быть конфисковано! Они произносили хулу на наш святой орден!».
Помните? В этом доме находилась посланница Божья. Три раза повторил этот человек: « Этот дом описан». Он повернулся, сделал круг с кадилом вокруг дома и сказал6 « всё имущество должно быть конфисковано, за то, что они говорили хулу на наш святой орден…» Читаем дальше.
« Меня охватил ужас. Я выбежала из дома, ища, куда бы мне убежать. Я вышла через заднюю дверь за дом и встретилась с компанией. Некоторых из них я знала, но не осмелилась им сказать ни одного слова, боясь, как бы они меня не выдали и не сдали им. Я пыталась найти уединённое место, где бы могла поплакать и поскорбеть».
Помните, как пророк Иезекииль говорит о людях, скорбящих и воздыхающих, о всех мерзостях? Читаем.
« …где бы я могла поплакать и поскорбеть, не боясь наткнуться на жёсткие, и неквизиционные взгляды людей, которые меня искали. Но со всех сторон всё пространство было переполнено ими. Я часто повторяла: « Что случилось? О, если бы я только могла понять происходящее. Если бы только они мне сказали, что я такого сделала! Что я такого сказала! Почему они хотят конфисковать моё имущество. Плача навзрыд и скорбя, я смотрела как конфискуют наше скромное имущество. Я пыталась прочесть сочувствие или жалость во взглядах, окружавших меня. Помню лица многих из них. Так как я их знала, то думала, что они скажут мне слова утешения, или скажут, чтобы я не боялась. Я пыталась приблизиться, но боялась, чтобы другие меня не заметили. Я ожидала, что кто-нибудь объяснит мне, что же происходит! Тогда я решила убежать от толпы, но увидев, что за мной непрерывно следят, не смогла».
Какой загадочный и страшный сон видела сестра Е. Уайт! Этот сон подобен видению, которое было дано пророку Иезеикиилю. Сон пророка Иезекеииля относится как к его дням. так и к нашему времени. Я думаю, что сон Е. Уайт призывает нас задуматься немедленно и трепетать. А сейчас обратимся к рукописям Е. Уайт № 102, стр. 1904.
« Я должна найти способ, чтобы пробудить наши, адвентиские церкви. Ведь мы находимся в преддверии страшных событий истории мира, и я не могу позволить, чтобы сатана имел власть над народом Божьим, усыпляя их бдительность, чтобы они продолжали спать и не заметили того, что происходит с народом Божьим. Ныне папство набирает силу, и когда получат свою всемирную власть, весь мир ему поклонится. Мы должны пробудить наш народ, чтобы он сам лично начал изучать Священное Писание. Потому что Бог будет искать своих верных последователей, и откроит им познание событий будущего. Он откроем им глаза на то, что должно произойти в это последнее время, так, чтобы они не были обмануты».
О, славное имя Господа Иисуса, открывшего своей вестнице эти удивительные события конца времени. Е. Уайт сокрушается о том, как пробудить церковь! Весь народ Божий спит! Дьявол удерживает нас в каком-то летаргическом сне. Он как- бы дал всему обществу анестезию, чтобы они находились в сонном состоянии. Все спят и не знают о том, что происходит, и что произойдёт! Чтобы не смогли приготовиться вовремя к пришествию Господа Иисуса.
Продолжим чтение пророка Иезекииля 8-я глава 13 и 14 стихи.
«И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают. 14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фамузе».
Мы уже знаем, как дьявол обманул весь мир религией, смешанной с язычеством. И как церемонии, традиции и обряды язычества вошли в христианскую церковь по всему миру. Но мы мало говорили о мерзости, о том, что она придёт в церковь. Дело в том, что традиция служения «богу» Фамузу и сегодня воплощается. И где воплощается? В Иерусалиме! В доме Божьем!! В храме!!!
Я не буду много времени уделять объяснению, кто есть Фамуз. Хочу лиши сказать, что день рождения «бога» Фамуза – 25 декабря! И это «бог» Вавилона!. С того дня, как поклонники «бога» Фамуза получили знак «тау», ( буква2т»), на лоб, ( а эта буква есть первая в имени тамуза, но имя ему Фамуз), начиналось время плача по Фамузу и продолжалось 40 дней! Время плача по фамузу называется сорокадневницей. Заканчивалось это время в Воскресение, в день воскресения «бога» фамуза!!! Эти 40 дней – время плача, время траура по «богу» Фамуза в Вавилоне. В Вавилоне, в течение этих 40 дней не ели мясной пищи! Они её заменяли рыбной диетой в течении 40 дней. Самое страшное, что это происходило в доме Божьем, в святилище Иеговы. Плач по Фамузу заканчивался в первое воскресение, после того как длина дня начинала увеличиваться. В этот день , рано утром, на рассвете, поклонники Фамузы собирались вместе, чтобы поклониться солнцу и приветствовать воскресение своего»бога» Фамуза! То есть, фактически, они поклонялись солнцу. Продолжим чтение пророка Иезекииля. Глава 8, стихи 15 и 16.
«И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости. 16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу».
Заметьте, спинами своими к храму Господню, а лицами на восток! Все они стоят и поклоняются солнцу. По этому поводу Дух пророчества нас предупреждала. Предупреждала о том, что это произойдёт и в наши дни. И если бы не предупреждения Е. Уайт, в это трудно было бы поверить. Особенно в то, что это произойдёт в церкви Божьей, в церкви АСД. Церковь АСД поклонится солнцу через принятие фальшивого дня покоя – воскресение. Вы можете сказать: «Пастор! Что вы такое говорите!?».
Да, это очень тяжёлое предупреждение. Сегодня трудно поверить, что церковь АСД, в будущем, примет и поклонится Господу в воскресение.
Прочитаем. Что говорит вестница Божья в драгоценных «Свидетельствах» т. 2, стр. 65, 66.
« Видим, что церковь есть святилище Господне и о ней говорится в этом видении». Как ясно сказано, что в видении Иезеикииля ( гл.8) говорится о церкви Господней.
«Старейшины, которым бог открыл великий свет, руководители, которые были поставлены как стражи для охраны духовных интересов, предали Своего Жениха небесного! Они уже не являются членами генеральной конференции АСД».
Согласно этому видению, они принадлежат к католическому ордену, потому что они носят крест и кадила и этим очень напоминают католическую процессию.
« Они пришли к выводу, что уже не нужно ожидать не возвращения Христа, ни признаков, ни знамений господа в последующие времена. Они заявляют. Что времена изменились, уже не надо быть такими точными и верными, какими были адвентисты в прошлые времена. « Времена изменились!». Эти слова укрепляют их в отступничестве. Они говорят: «Не сделает нам господь ни зла, ни добра». Они говорят, что господь слишком милостив, чтобы наказывать свой избранный народ. И это также укрепляет их в отступничестве. Они успокаивают народ Божий ложью о том, что господь не сделает им ни зла, ни добра. Они говорят о мире и безопасности.
Е. Уайт говорит, что такие сообщения мужьями, которые никогда не возвысят своего предупреждающего, трубного голоса, чтобы указать народу Божьему на их отступничество, и дому Иоковлеву на их грехи. Они, как те немые собаки, отказывающиеся лаять. Они первые являются стыдом пред очами Бога ревнителя!
Что нам говорит Святое Писание? Книга Иезекииля 9 гл., стих 4-6.
«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом».
Хочу вам сказать о том, что эти люди получили должное наказание, как те собаки, которые отказывались лаять.
Излитие гнева Бога ревнителя началось со старейшин, а затем было перенесено на стариков, юношей и девушек. Все вместе они были наказаны. Видите!? Это одно из самых впечатляющих видений, какое Бог когда-либо дал Своему народу.
Согласно тому, что мы прочитали, церковь сначала примет, (как день поклонения Богу), воскресение. В это конечно трудно поверить, но вдохновенное Писание нас предупреждает, что эта традиция придёт в церковь через духовное руководство церкви!!. Это станет реальностью в церкви АСД, и будеи инициировано её руководством.
Теперь давайте обратимся к «Свидетельству для проповедников» стр. 409. Е Уайт пишет:
« Многие встанут проповедовать из-за кафедры с фальшивым факелом пророчеств в своих руках. Вдохновлённые духом сатанинским и духом заблуждения».
Сколько их будет? Много! Где они будут? За нашими кафедрами!!!
Друзья, прочитаем ещё одну цитату Е. Уайт:
«Господь мне открыл, что возникнут члены, использующие своё положение в церкви, для внедрения наименьшего различия в вере между адвентистами и теми, кто соблюдает первый день недели».
Братья! Мы читаем то откровение Божье, которое было открыто им через свою посланницу! Они будут использовать своё положение в организации АСД, чтобы произвести перемены, которые сотрут различия в вере между АСД и теми, кто поклоняется воскресение. На этом этапе, в церкви АСД, всё перевернётся с ног на голову.
Они заявляют. Что уже нет времени, чтобы выяснять отношения. И что необходимо смягчить наши принципы веры, которые выделяют нас. Как адвентистов седьмого дня, в этом мире!
Наш флаг веры, который мы имеем, имеет определённые признаки нашей идентификации. И этот флаг веры хотят опустить! Хотят изменить наши принципы веры, которые отличают нас от всего мира!. Е Уайт утверждает, что это недопустимо.
Теперь рассмотрим другое видение, данное Е. Уайт.
« В видении этой ночи господь показал мне группу людей. Каждый из них имел при себе плакат, на котором было написано: Адвентисты седьмого дня». То есть, каждый из них был членом АСД». Это написано в « Избранных вестях» т.2, стр. 385.
« Эта группа людей советовала церкви, чтобы наши принципы веры, то есть отличительный знак, который отличает нас как народ Божий от всего остального мира – святая суббота, уже не должна так конфронтироваться. Мы должны быть более гибкими и не делать конфронтаций из-за нашей веры. Не будет ли с нашей стороны большой вежливостью, если мы найдём выход из этой ситуации для наших учреждений? Нужно изменить наше имя, убрав из названия церкви слова « …седьмого дня», оставив лиши адвентисты».
Друзья, это уже произошло! Большинство наших учреждений изменили свой название с «адвентистов седьмого дня» на: «больница адвентистов», « университет адвентистов» и т. д. В названиях уже нет второй части – «седьмого дня»!!! Мы хотим обслуживать в наших учреждениях всех в этом мире. Сюда приезжают люди, не являющиеся членами АСД. Поэтому, чтобы «не ранить» людей названием « адвентисты седьмого дня», из какой-то «особой вежливости» (?) опускается (!!!) флаг веры, смягчаются принципы нашей инденфикации. И это нас удолетворяет. Вы думаете, этого мало? Скажу вам следующее, всё. Что мы сейчас читаем, это лишь подготовка. Мы изучаем то, что Господь сказал Иезеикиилю: « Обратись, и ты увидишь большие мерзости, какие они делают во внутренних дворах тайно».
Все решения, принимаемые « на верху», принимаются без обсуждения с кем-либо! У нас не спрашивают нашего мнения. Давайте снова обратимся к Духу пророчества.
Господь осуждает такой переворот с ног на голову в Своём народе в эти последние дни. Необходима реформа внутри церкви в связи с соблюдением субботнего дня самими адвентистами седьмого дня!!! Мы пророчествуем другим о важности соблюдения святой субботы, но сами её не соблюдаем!».
Как думаете, это правда? Вспомните после того. Как заканчивается субботнее служение, мы выходим на улицу, и что…?
Послушайте разговоры тех, кто якобы соблюдает субботу. Создаётся впечатление. Что для них это как любой другой день недели! Если они голодны, а в доме нет готовой пищи - нет проблем! Можно пойти в ресторан или в столовую и купить поесть! И это они называют соблюдением субботы?. Первые и последние минуты субботнего покоя самые нарушаемые среди членов АСД! Первые десять минут после захождения солнца настолько принибрегаемы, как будто они не являются священными как и весь субботний день! Но чтобы нарушить весь день субботнего покоя, достаточно пренебречь несколькими минутами! Нужна реформа!! Для того, чтобы сами адвентисты седьмого дня сами перестали нарушать четвёртую заповедь – святую субботу. Повторю ещё раз Е. Уайт.
« Господь осуждает такой поворот с ног на голову в среде своего народа. Ответственные мужи в церкви примут решение повернуть на курс, прямо противоположный имеющемуся. Нужно произвести реформу подобно той, какой была в Неневии, чтобы народ божий начал соблюдать субботу. Не только сами руководители проигнорируют субботний покой, но будут стараться. Чтобы и другие присоединились к ним в этой «реформе» по закапыванию субботнего дня под мусором привычек и традиций. В нашей церкви АСД, и наших съездах и конгрессах на свежем воздухе я видела, как наши проповедники поднимались на кафедру и доказывали в своих проповедях народу, что уже появилась необходимость первого дня недели!».
Как вам это нравится братья? Это сестра Е. Уайт описала в «Ревью энд геральд» т. 1, стр. 405 ( свидетельств). Она видела, как ответственные мужи в церкви, находящиеся на руководящих постах, поднимались на конгрессах и собраниях, чтобы говорить о несущественности соблюдения субботы, вознося человеческие традиции, и , закапывая значение субботнего покоя под нагромождением привычек и обрядов!» А затем они станут вдохновителями народа Божьего на что? На соблюдение воскресения!!! Это могло бы мне показаться невероятным, если я об этом не прочитал у сестры Е. Уайт!. Если бы до этого чтения мне кто-то сказал о таком, я бы не поверил, сказал бы в ответ, что этого не может быть. Как может случиться, что в среде адвентистов начнут соблюдать воскресение, первый день недели?! Но я сам, лично. Прочитал это сообщение Господа в Духе пророчества!
Давайте, братья, рассмотрим, что ещё приготовили руководители для народа Божьего, чтобы он принял воскресение вместо субботы? Сегодня конечно трудно представить, чтобы наша церковь приняла этот великий обман. Однако об этом вероотступничестве «омега» в будущем, говорит сестра Уайт. Для многих это будет шоком. То отступничество « альфа», что произошло во время жизни Е. Уайт, только слабое отражение того опасного отступления, что нас ожидает в будущем! Тогда большинство тех. Кто соблюдает субботу, отпадут!!! Многие сейчас заявляют, что соблюдают субботу, однако это «соблюдение» всего лишь простой формализм. Нарушение субботнего покоя у этих людей происходит постоянно. Вот это- то большинство в церкви и станут вероотступниками, нарушая четвёртую заповедь Закона Божьего!
Вестница Божья акцентирует наше внимание на том, что в этом отступничестве примет участие большинство членов АСД!!!. В отступничестве «альфа», во времена жизни Е. Уайт, принял участие каждый третий… но во время отступничества «омега! В будущем, она пишет, что останется верным Богу только один из двадцати!!!
Давайте братья и сёстры посмотрим, что- же приготовит почву для такого великого обмана?. Для этого обратимся сначала к истории церкви.
Бог вызвал к жизни церковь АСД. Он был Тот, Кто образовал это движение. Вы верите этому? Церковь АСД возникла в результате особого пророчества Божьего, знаменующего особую дату, когда истина божья была повергнута на землю, а небольшой рог действовал и преуспевал в поругании истины! Эта истина Божья должна быть восстановлена. Поэтому зазвучала весть об очищении и обращению к святилищу, где ныне служит Господь! Поэтому Господь собрал воедино народ, который начал провозглашать о времени наступления Суда Божьего. Церковь АСД была организована Самим Богом! В плане Божьем было то, чтобы через Свой народ, которому открыта истина о последнем времени, открывать эту истину миру, чтобы люди, мысленно, вошли за Христом в небесное Святилище, в Святое Святых, где Он служит за нас Ходатаем. Чтобы люди вошли туда по вере вместе со Христом, в 1844 году.
Войдя туда, народ Божий там обнаружил истину об субботе! Вот, что произошло тогда, так как в 1844 году ещё никто не соблюдал субботу. Мы назывались адвентистами, но не назывались адвентистами седьмого дня. Всё движение «милллеритов» и есть опыт народа Божьего, через который прошла церковь в то время. Бог сделал это для того, чтобы в результате войти за Христом, по вере, в Святилище, во Святое Святых!!! Только тогда стало понятно, что ещё не время Второго пришествия Христа.
Согласно церемониального закона, священник, в день примирения, входил во Святое Святых земного храма. Так и Христос, в 1844 году, являясь нашим Первосвященником, вошёл во Святое Святых небесного Храма, чтобы осуществить окончательное примирение народа с Богом! Войдя туда за Христом, народ Божий обнаружил там ковчег Завета. А что находится в ковчеге? Десять Заповедей, которые являются нормой Божьего суда, начавшегося на небе. Встретившись с истиной Закона Божьего, народ Божий открыл истину и о субботнем дне, который был в поругании во всём мире. Поэтому- то в плане Божьем было образование такого движения, которое восстановило бы на должную высоту Святой денно субботний, попираемый в христианстве.
Изначально адвентисты проповедовали весть о Втором пришествии Христа, о Библейских пророчествах, исполнившихся к тому времени, о времени, временах и полувремени. О том, что небольшой рог возмечтает отменить праздничные времена и закон. В это время они ещё не понимали о чём это, но потом, вошедши мысленно за Христом во Святилище, они обнаружили там истину о 10 заповедях и о субботе, поруганную небольшим рогом. Вот для чего Господь вызвал к существованию движение народа, несущего свет истины среди тьмы, рассеивающий мрак заблуждений, чтобы высоко вознёсся флаг истины о 10 заповедях Божьих и о вере Иисуса! С поднятым флагом истины, и с проповедью трёхангельской вести, это движение должно было предупредить всякое племя, колено и народ на Земле. Господь Иисус Христос дал адвентистам великий свет, который должен был просветить всех живущих на Земле! Однако народ Божий не оправдал надежд Господа!!
С прошествием дней, годов, десятилетий, церковь, постепенно, впала в сонное состояние. Церковь начала засыпать. В намерениях Господа было пробудить и встряхнуть весь мир Своим последним сообщением для людей. Однако церковь, избираемая для этой цели, сама впала в Лаодокийское состояние. Не прошло и 20-ти лет, как вестница Божья начала получать предупреждения Божьи об этом. Она говорила:
«Мой народ потерял свою первую любовь. Мой народ говорит, что он жив и имеет имя, но он мёртв. Мой народ говорит, что он разбогател, богат и не в чём не имеет нужды, но не знает, что он и жалок, и нищ, и слеп и наг».
«С великим состраданием взирает Господь на народ адвентистов, который находится в таком жалком состоянии, сосредоточенный на самом себе, стараясь исполнить свой долг перед Господом чисто формально, без силы Святого Духа».
Это пишет вестница Божья, для обличения нашей церкви. Имея перед собой задачу о просвещении истиной всего мира, как этот народ выполнит её без силы Духа Святого?!.
Понимая всю нашу безнадёжность, у Господа появилось желание извергнуть, выплюнуть нас из уст своих. Потому что наше состояние действительно несчастно, жалко… мы нищи, слепы и наги пред Богом. Господь, через сестру Е. Уайт, предупреждал нас об опасностях нашего состояния, о том, что мы обманываемся относительно нашего положения перед Богом. Христос мог бы найти Себе другой народ, который был бы верен Ему, и не отвергал бы истину. Но Господь любит этот народ Своим сердцем, и поэтому проявляет такое милостивое терпение по отношению к нам.
В 1888 году, Господь послал нашему народу Своё милостивое сообщение, чтобы испытать верность Своего народа. Если бы мы приняли Его весть тогда, то Он излил бы на адвентистов силу Святого Духа, чтобы мы бросили громкий клич по всему миру. Чтобы мы излили свет истины на всех людей. Чтобы каждый из живущих узнал окончательное сообщение и избрал себе, для поклонения, либо Иисуса Христа, либо антихриста. Это сообщение включает в себя весть о победе над зверем, об образе его, и о печати зверя – воскресении.
В 1888 году в Конгрессе США было вынесено предложение о воскресном законе. Этот закон должен был стать общенациональным для США. Об этом также писала сестра Уайт.
Скоро вы увидите всю работу сатаны для того, чтобы уже сегодня большинство в народе Божьем впало в заблуждение. Мы говорили с вами об истории нашего движения для того, чтобы извлечь уроки для себя лично, чтобы не повторять ошибок прошлого.
Обратимся теперь к «Свидетельству для проповедников2, стр.89, ( в некоторых версиях стр. 92).
«Господь по своей великой милости дал своему народу важную весть, через пасторов Вагонера и Джоунса на конгрессе 1888 года. Эта весть должна быть представлена всему миру самым наилучшим способом. Спаситель вознёс жертву спасения, совершённую за грехи всего мира, которая представляла праведность по вере в Христа и приглашала народ получить праведность Христа, основанную на соблюдении всех заповедей Божьих».
Многие потеряли из вида Иисуса.» И это сестра е. Уайт говорит о церкви АСД. Они потеряли из виду Иисуса Христа! Им необходимо сосредоточить свой взгляд на Его Божественной личности и размышлять об этом.
«Как необходимо сосредоточить наш взгляд опять на Иисусе, на Его Личности и на Его ходатайственном служении за нас, на Его великой любви к человечеству. Вся власть находится в Его руках, и лишь Он может излить щедрые дары Духа на людей, одаривая без лицеприятия, раздавая Свою праведность каждому просящему».
« Эта весть, которую Бог дал всему миру. Эта весть, - весть третьего ангела, которую мы должны были возвестить в громком кличе, в сопровождении позднего дождя излития духа Святого. Это весть для погибающего мира».
Эту весть Господь дал в 1888 году, именно в том году, когда в США готовили к изданию закон о воскресном дне. А сейчас, что происходит? Именно…! Начертание зверя и поклонение зверю и образу его, является противоположностью печати Божьей, противоположной вести праведности Иисуса Христа. Весть праведности по вере утверждает Иисуса в центре поклонения, в то время. Как поклонение зверю и его образу, ставит человека в центре поклонения. Поклонение, которое должно быть только одному Богу!
Делая человека центром поклонения и утверждая изданные человеческие законы, которые прямо противоположные Божьему Закону, поклонение зверя использует силу для подчинения и послушания религиозным догмам и человеческим законам. Образ зверя издаёт закон об обязательном соблюдении воскресного дня, поставив человека на место Бога. Это будет означать то, что человек лишён всякой свободы. Никогда Бог не поступает подобным образом!
Господь милостиво предлагает всем спасение, а человек имеет право на свободу выбора – принять его или нет. Никогда Бог не действует силой. Любовь и послушание должны родиться в сердце человека!
Обратимся теперь ещё к одному произведению вестницы Божьей, к « ранним произведениям», стр. 213, 214 оригинала.
«Главнейшей задачей сатаны является отвлечение внимания людей от Иисуса».
Слышите, что говорит вестница Божья. Весть праведности по вере обращает взгляд на Иисуса Христа. Читаем дальше.
«…отвлечь внимение от Христа, для того, чтобы перенести это внимание на человека и разрушить чувство личной ответственности и свободы выбора. Хотя план сатаны провалился в отношении искушения Сына Божьего, но был успешен в действии по отношению к падшему человечеству. Христианство разложилось»
Эта оценка очень точна в наши дни тоже. Христианство не изменилось к лучшему, наоборот, как и раньше отступление от истины происходит и сегодня. Продолжим чтение.
« Христианство разложилось. Папа и священники возвысили себя, и учат людей, чтобы они обращались за прощением грехов к ним (!!!), а не взирали на Христа. Людей ввели в заблуждение учением, что папа и священники являются представителями Христа на Земле, в то время как, на самом деле, они являются представителями сатаны. И те, кто кланялись им, поклонялись сатане. Люди хотели читать Библию, но священники считают, что опасно позволять людям самостоятельно изучать священные писания, так как они могут стать более просвящёнными и разоблачить грехи своих вождей. Люди учат принимать каждое слово этих обманщиков, так как если бы оно исходило из уст Божьих! Они возымели такую власть над умами, какую может иметь только Бог! И если кто-то осмеливался следовать собственным убеждениям, то против него разжигалась такая ненависть, какую сатана и иудеи испытывали к Иисусу. Власть имущие жаждали крови. Они ниспровергли свободу выбора, чтобы люди верили только им, а не Христу. Но един Бог, и един Посредник между Богом и человеками – человек Иисус Христос!»
Сестра Е. Уайт точно описывает произошедшее. Она также говорит о том, что Бог открыл ей время, когда сатана будет ликовать, делая тоже самое в церкви Божьей (!!!). Ликование сатаны, в будущем, от того, что вместо того, чтобы самим изучать Библию, чтобы зависеть только от Христа в деле нашего спасения, мы сегодня верим в католический обман, говорящий, что спасение находится лишь в церкви, и что нет спасения вне её! Если мы верим в этот католический обман о принятии верой того, что говорят наши религиозные руководители, лишь потому, что они говорят от имени Бога…
Прочитаем ещё одну цитату из духа пророчества.
«Вы встретились с тайной беззакония. Вся Вселенная смотрит на развитие принципов Царства Христа в этой окончательной работе бога на нашей земле. Поэтому и была возвеличена весть о небесном Святилище. Чтобы народ сосредоточил на нём своё внимание, на Христе, как автора их веры. Бог всегда будет иметь на земле Свой народ, Своё войско, которое всегда будет следовать за Иисусом Христом и будет послушно лишь Его Слову! В то время, как весь мир будет послушен человеку вместо Бога».
Обратите внимание, вестница Божья конкретно говорит, что папство – религия человеческая, заменившая Бога человеком. Что же произошло в 1888 году? Почему мы всё ещё здесь?, спустя 130 лет? Почему адвентиский народ всё ещё здесь, если Бог послал Свою весть в 1888 году, которая должна была пробудить весь мир громким кличем трёхангельской вести о позднем дожде? Что же произошло? Вот, что пишет об этом сестра Е. Уайт.
« Многие потеряли из виду Иисуса. Людей научили верить своим духовным руководителям, чтобы принимать из их уст « духовные водительства» для своей жизни. Их научили верить словам своих лидеров».
Следующая цитата из «Свидетельств для проповедников» стр. 93.
« Бог послал своих рабов, Вагонера и Джоунса, которые представили верное свидетельство об истине, так как она представлена в Иисусе Христе (!!!). И это есть весть третьего ангела, провозглашающая доверие к Христу, а не к человеку».
Что же всё таки произошло в 1888 году? Произошло, что-то плохое и страшное, т. к. мы всё ещё на этой земле спустя 130 лет.
Послушайте цитату вестницы Божьей из письма № 179, от 1902 года.
« Господь меня проинформировал, чтобы я описала тот страшный опыт, происшедший в церкви на конференции в Миниаполесе, как одну из самых глав в истории, произошедшую с верующими в истину о последнем времени».
Это самая тёмная глава из всей истории нашей церкви. Сестра Уайт подтвердила, что когда Господь дал самую важную весть церкви, (из всех когда-либо данных), о праведности по вере во Христа, церковь впала в один из самых тёмных периодов в нашей истории. В своём письме она пишет.
« Никогда ранее, я не видела, в среде нашего народа, такого твёрдого решения по отвержению великого света, который был провозглашён в Миниаполисе. Мне было страшно видеть, как они восстали против вести Божьей. Они даже не предполагали, что Бог может направить к ним, с вестью, этих двух молодых пасторов. Они не поняли, что эта весть пришла от Самого Бога. Но её не приняли, а затем отвергли».
Теперь другое письмо. № 24, 1892 год.
« Наши руководители на это ответили: « Эта весть имеет ложного вдохновителя, это не весть от Духа Божьего. Они не пили из чаши Божьей, но полные негативизма в сердцах, заявили, что весть, данная Богом через Духа своего, является проявлением фанатизма и обмана. Они очерствели в своей «убеждённости» как скала, в то время, как волны Божьей милости, окружавшей их, разбивались об их окаменевшие сердца. Так они разрушили ту важную весть, что послал им Господь. Они оскорбили Духа святого, оказав Ему сопротивление. Дух Святой вернулся назад, так и не произведя той работы, для которой Бог Его послал».
Братья и сёстры, мы сейчас читаем о самых печальных событиях, произошедших в истории адвентиского движения. Но самое печальное в ней то. Что большинство членов церкви даже не знает о той вести, которую Бог открыл через пасторов Вагонера и Джоунса. Большинство адвентистов игнорировало эту весть до сегодняшних дней.
Прочитаем цитату вестницы Божьей.
« Вся Вселенная была свидетельницей того неуважительного отношения, которое они проявили к Личности Христа, через Его Святого Духа. Если бы Христос появился пред ними, они бы обошлись с Ним также , как и иудеи 2000 лет назад. Они бы опять распяли Его. Они воспротивились Святому Духу, Его руководству. Противостали Духу Благодати и обидели любящего Спасителя, отвергнув Его весть, которая могла бы укрепить их в деле проповеди последней вести предупреждения этому миру».
Какая печальная история. Бог хотел завершить работу спасения и перенести Свой народ в обетованную землю ещё много лет назад. Он отправил Свою весть, желая пробудить Свой народ. Через которую хотел, также излить силу Святого Духа, которой нам не достаёт.
Братья, мы должны честно признаться себе в том. что имея истину, мы не имеем силы Духа Святого!
Понимаю. Что это серьёзное и неприятное заявление, но сестра Уайт открыла нам, что Дух Святой был обижен! Он ушёл, не выполнив порученной ему работы! Почему? Что же произошло? Почему они отвергли весть о праведности по вере в Иисуса Христа? То, что я дальше представляю вам к рассмотрению, ещё более печально. Цитата из « Свидетельств для проповедников» стр. 369.
« Весть о праведности по вере во Христа, была многими проигнорирована, так как она была противоположна тому духу, который они имеют, и их жизненному опыту. Те, от которых требуется, чтобы они представляли характер Бога, съехали с Библейских рельсов, имея свою, человеческую, праведность. Они устанавливают свои правила и ограничения для того, чтобы подавлять волю людей. Их проекты представляют людям следовать за людьми, полагаясь на свои усилия. Они?????? (Некорректный перевод).
Вместе с тем, они закрывают глаза на праведность, милость и любовь Божью. Личная ответственность в принятии или отвержения истины, которая находится в пренебрежении и повержена под ноги этих людей…(????). Праведность Христа отвергнута этими людьми, т. к. противоположна их духу и жизненному опыту. Распоряжаться, повелевать и управлять – то. Чего они хотят».
Слышите, что произошло? Одна группа руководителей захотела распоряжаться, повелевать и управлять в церкви. А также доминировать над умами людей, сатана получил авторитет и был представляем ими, в то время как они заявляли, что являются представителями Христа. Они должны были посвятить себя укреплению отношений со Христом, но не сделали этого.
Друзья, если бы вы прочитали всю главу из « Свидетельств для проповедников», то убедились бы, что вестница Божья описывает, какое негативное отношение было к пастору Вагонеру и Джоунсу, из-за проповеди вести праведности по вере во Христа. Это глава 14, которая называется «Деспотизм власти». В этой главе отражено действие Рима в церкви Божьей. На стр. 369 говорится:
«Дух властолюбия начинает распространяться между президентами наших конференций! Человек, осознающий свои недостатки, не должен добиваться господства над другими людьми. Он должен понимать, что наделён властью не по своей воле, поэтому не имеет права употреблять эту власть в целях давления на людей. Лучшим решением, в случае злоупотребления властью, является лишение такого человека его президентского места, чтобы он не наделал ещё большей беды и не навредил душе своей и окружающим людям. Когда президент навязывает свои распоряжения, то , значит, настало время убрать его с его места. Такая позиция по доминированию над уделом божьим, чтобы указывать членам церкви. Что они должны делать, приводит к выводу об изменении характера президента. Члены церкви, находящиеся у власти, должны руководствоваться Духом Христовым, должны иметь отношение и общения, подобные тем, какие имел Христос. Находящиеся у управления должны быть наполнены Духом Святым. Если руководитель не делает таких шагов для того, чтобы их характер отражал Создателя, то его деятельность Бог не оценит. Доброта, милосердие и любовь Божья были провозглашены Христом, это и есть характер Божий. Когда люди, желающие служить Богу, пренебрегают отражением характера Отца небесного, то они тогда отдаляются от честности и справедливости. Они начинают обращаться с себе подобными так, чтобы обязать всех выполнять свои распоряжения. Этому радуется сатана, так как он их вдохновитель!»
Мы прочитали главу «Деспотизм власти2 ( или в испанском варианте « Следы Рима»).
Мы видим, что произошло нечто ужасное, когда была отвергнута весть Божья, которую Господь дал адвентискому народу, чтобы произошло просеивание перед Его Вторым пришествием. Что же послужило тому, что весть не была принята( А то, что к тому времени членов церкви «научили» принимать на веру, как должное и неоспоримое , то, что им говорят их духовные лидеры. Духовные лидеры церкви запретили проповедовать эту весть в церкви вестникам, какие были избраны Самим Богом! Этим они хотели лишить нас важных принципов веры. Вот поэтому Вагонеру и Джоунсу пришлось нести эту весть вне стен церкви!!! Также они обошлись и с сестрой Е. Уайт, отправив ей на 10 лет в Австралию. Чтобы заставить замолчать её обличающий голо. Но им это не удалось! В период с 1890 по 19000 годы она написала книгу» свидетельства для проповедников». Там, в этой ССЫЛКЕ, в Австралии, Господь посылал сестре Уайт видение за видением, разоблачая грехи своего народа. Взывая громким голосом, она призывала к немедленному покаянию! Давайте прочитаем ещё один, маленький обзац из этой книги.
«Всё, что мы имеем в этом мире – призрачно. Будущие события конца этого мира уже очень близки, а знамения последнего времени сегодня очень заметны. Исполнение того, о чём нас предупреждают пророчества Слова Божьего, мы уже видим в окружающем нас мире. Это утверждает нас в том, что близится конец всему, и нет уверенности ни в чём, ни в земном, ни в человеческом. Четыре ветра пока ещё сдерживаются четырьмя ангелами. Бог, по своей милости, подарил нам минуту передышки. Все возможности людей, физические и умственные, должны быть использованы на выполнение дела Божьего, к которому мы призваны, чтобы наши ближние не погибли в неизвестности. Бог призывает нас нести Его весть во всех уголках Земли, и в этом деле не должно быть промедления и задержки.
Есть бдительно ожидающие и трудящиеся для приближения Второго пришествия Господа. Другая же часть людей, на всех скоростях бежит всё далее в своём вероотступничестве. Они ищут человека, заменяющего Бога. В этом их поклонении сатана и есть тот, кого они ищут. Множество людей будут обмануты из-за того. Что они отвергли истину и приняли заблуждения. Человеческое будет возвеличено, а дьявол будет объявлен Богом!».
В этот вечер я хочу подвести итог тому, что является самым главным в обмане дьявола?. Ему будут поклоняться как богу, на этой Земле! Весьма печально то, что большинство из этих адвентистов, что были сожжены в вайкатэксах (?), погибли обманутыми Дэвидом Карэшем, самозванцем, объявившим себя «мессией». Интересно то, что им были обмануты только адвентисты, там не было людей из других церквей и конфессий. Как это могло случиться?
Дьявол стремиться обольстить, если возможно, и избранных, и в этом главном обмане, который сейчас происходит на Земле, тысячи и миллионы адвентистов будут обмануты..! и знаете почему? Потому, что они доверяли дело спасения своей души ЧЕЛОВЕКУ!!! Потому, что мы принимаем как догму то, что говорят нам люди!
Посмотрите, что Бог говорит через пророка Иеремию, гл. 17, ст. 5-8.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. 8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».
Обратите внимание, Господь говорит, что благословен человек. Который уповает на Иегову, и проклят человек, надеющийся на человека. Вот в этом заключается составляющая обмана, приготовленного сатаной для церкви АСД – человек вместо Бога! Наша проблема сегодня, в том. что мы привыкли верить тому, что говорят люди. Мы привыкли зависеть от наших духовных руководителей. То, что нам говорят наши лидеры, мы принимаем без раздумий. Я не против руководства в церкви, наоборот, я уверен, что Бог установил систему управления, и каждый лидер должен иметь страх Божий и Его водительство. Но мы никогда не должны принимать ничего из того, что нам говорят, без раздумий! Всё должно проверяться Словом Божьим. Так ли написано! И если проявляется власть духа подавляющего, то это ложный дух, дух господства, руководства, подавления собственной воли людей. Это дух сатанинский! Даже если нам преподносится нечто, вроде бы, доброе, хорошее, полезное, но исходит оно от людей, одержимых духом власти, желающих властвовать над уделом Божьим, это работа ложного духа. Мы должны учиться у Христа, Который кроток и смирён сердцем. Нам нужно отражать Его характер, тогда народ будет идти за пастырем добрым, а пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Добрый пастырь их любит и хранит, чтобы никто не погиб. Он обращается с овцами самым наилучшим образом. Добрый Пастырь ходит и ищет заблудшую овечку, , найдя, берёт её на руки свои и несёт в стадо.
Господь имеет Свой народ на Земле, и именно этот народ атакован сегодня с невероятной силой врагами Божьими. Если и есть какой-то народ, который сатана желает уничтожить и стереть с лица Земли, то это народ адвентистов седьмого дня. Потому, что этот народ возвышает Закон Иеговы на Земле, поднимает флаг веры, имея чёткие принципы иденфикации, отличающие нас от мира. Этот флаг веры отмечен Кровью Иисуса Христа – Великого первосвященника, очищающего от грехов людей, и вменяющего свою праведность по вере! Праведность, приводящая к тому, что мы из любви к Богу, соблюдаем Его закон – все 10 заповедей!!! Дьявол ненавидит эту весть, и противостоит ей.
О том, что всему, о чём мы говорили, должно произойти в церкви АСД, Господь предупредил нас через своих пророков и сестру Е. Уайт. Сказано. Что для желающего понять, достаточно даже и нескольких слов для понимания. Сосредоточьте свой взгляд на Иисусе, не отводите его от Христа даже на миг! Цепко держитесь за Его Слово!! Если и есть что-то, что можно порекомендовать сегодня людям, то это – Святая Библия! Нет у нас уже столько времени, чтобы его терять. Наступил момент, когда необходимо всеми силами держаться за Библию, а она говорит, что соблюдающие заповеди божьи, и имеющие свидетельство Иисуса и есть остаток от семени жены.
Братья, может вы забудите всё, о чём мы говорили, но запомните навсегда о том, что ваше спасение зависит не от брата, не от сестры, не от семьи, ни от того, во что верит твой пастор, ни от доктрин в церкви, ни от молитв других за тебя, ни вообще от чего-либо, или кого-либо. Здесь уместна пословица: « Спасайся, кто может!». Ныне день твоего спасения. Только ты ответственен сам за свою веру и будущее!. Ни цепляйся ни за кого, и ни за что в этой жизни – только за Христа!!! Следуй только за Ним, ибо только Он есть истинный якорь веры христианина! А те, кто уверен, что идут правильно, но идут сами, - уводят с узкого пути других! Мы должны сегодня полагаться только на совершенного Попутчика – Господа, Доброго Пастыря! Человеку свойственно ошибаться и заблуждаться. Искренний человек также может ошибаться и возгордиться. И тогда, имея небольшую власть, такой человек желает господствовать над другими. Желает руководить и управлять. Поэтому Господь и говорит, что проклят человек, надеющийся на человека.
Пусть основанием вашей веры будет только Иисус Христос! Настало время вернуться к нашему первоисточнику, настало время самостоятельно изучать Слово Божье, с искренней молитвой к Господу, с просьбой о даровании мудрости и излитии Духа Святого! Бог не замедлит дать понимание и откровение Своим детям. Настало время особенной заботы о своих отношениях с Господом Иисусом. Никого и никогда не спасут религиозные формы, какими бы они красивыми и правильными не казались. Я знаю таких людей, которые радуются тому, что их дети ходят в церковь. Они говорят: « Я знаю. Что моему ребёнку нравится всё мирское… Но ведь он ещё так молод… но я рад. Что он хотя бы ходит в церковь…» это фальшивая радость! Человек обманывает самого себя, и не видит, что это путь в погибель! Если нет прямой, личной связи с господом Христом, то человек мёртв, и нет ему спасения! Если нет у вас этой связи, то ни к чему наши религиозные отличия, соблюдение субботы, организация конференций, ассамблей, устройство внешних форм и служений, ни к чему не служит и не приведёт. Если нет личных взаимоотношений со Христом - всё тщетно! Сегодня я предлагаю всем сосредоточить свой внимание на господе, истинном Первоисточнике! Я приглашаю вас встретить с Ним свою первую любовь опять. Вернитесь к Тому, Кому вы можете доверять. Он единственный, на Кого можно надеяться. Он даёт всем своё Слово! Он лучший гид нам в этой жизни, помогающий нам пройти через все опасности нашего времени. В Слове Божьем описано всё, что нам необходимо для спасения!
Мы с вами читаем цитаты из Духа пророчества и Слова Божьего, это хорошо. Но если бы вы сами, дома, изучали писания и дух пророчества, то не было бы необходимости ни в этой проповеди, ни во мне. Этого желает Бог, чтобы мы самостоятельно всё изучали сами.
Братья и сёстры!. Я вам, всем рекомендую Учителя, уникального и удивительного - Иисуса Христа! Господь хочет войти в сердце каждого, в жизнь каждого человека! Сегодня, сейчас, вы можете открыть ему двери своего сердца и позволить ему войти. Пригласите Его! Не медлите сделать это. Если вы чувствуете одиночество, охлаждение в вере, пустоту от внешних религиозных форм, совершаемых в церкви, то это значит, что твоя жизнь превратилась в рутину, и вся эта религиозность бессильна и бесплодна. Вам необходимо присутствие духа Святого! И если церковь вас не наполняет, то вам необходимо срочно обратиться к Иисусу, Он вас наполнит! Он, Тот единственный, Который несёт мир и утешение душам нагим!
«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим». Я рекомендую вам Иисуса и Его Вечное Слово! Верьте Господу, Богу вашему, и будете в безопасности. Верьте пророкам и будите в благословении.
Обновите свою веру и отношения с Ним. Вас могут посадить в тюрьму, или исключить из церкви, но никто не сможет разрушить ваших отношений с Иисусом Христом! (!!!) не важно, что люди вам сделали или сделают, не будет страха перед людьми и их гневом. Потому что вы утверждены в истине, а истина - Иисус Христос!!!
Скажите сегодня Господу: « Это то, что мне необходимо в жизни! Я знаю, в Кого уверовал. Господи, руководи моею жизнью!» Если вы решились открыть дверь и пригласить в свою жизнь господа, то Господь пообещает сделать то, что пообещал: « Войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Иисус хочет войти в жизнь каждого из нас и там остаться навсегда. Если вы приглашаете Господа в гости, приглашаете Его на вечерю, то это чудесно, потому что, согласно восточной традиции тот, кто войдёт в твой дом на ужин, останется там и ночевать! Вы готовы, чтобы Господь Иисус ночевал в вашем доме? И, чтобы, вы, проснувшись рано утром, вы увидели рядом Иисуса?
Приглашая Его на ужин и на ночлег, вы с радостью, утром сможете сказать: « Доброе утро Господь!»
Но сколько раз, просыпаясь утром, мы забываем сказать Ему «доброе утро»… А Он, сидя, ожидает, когда же ты, оставив суету, присядешь рядом, чтобы поговорить с Ним, чтобы дать тебе своё благословение на день. С самого утра Господь желает открыть тебе новые глубины из своего Слова, дать тебе духовную пищу, которая будет поддерживать тебя весь день. « Ибо не хлебом единым будет жить человек…»
Но мы, из-за постоянной занятости, спешки и суеты, не находим времени для Его Слова. Приходя после рабочего дня, уставшие, мы опять не находим хоть немного времени для Него из-за включенного телевизора, усталости, домашних забот? Телевизор занимает время на протяжении всего дня, заглушая голос Духа святого, заглушая голос Христа! А Он так хочет сказать твоему сердцу: « Найди время для Меня!».
Если Господь войдёт в вашу жизнь, то , конечно, возникнут некоторые проблемы, ведь в твоей жизни есть вещи, которые не нравятся господу. А если ты любишь Его, то не захочешь его обижать. Если Господь войдёт в твой дом, то не увидит ли Он что-то такое, чего не должно быть у христианина в жизни, на столе, на полке ит. П. а если господь останется у тебя обедать, то что ты Ему предложишь…?
У вас могут возникнуть проблемы из-за того, что в вашем доме происходят разговоры и дела за закрытыми дверями, которые могут обидеть Господа!
« Се, сою у двери и стучу, и если кто отворит двери, то войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мною…» Иисус не только хочет вечерять с тобою, Он желает дать тебе пищу. Та еда, которую Он даст тебе, наполнит тебя, и ты уже не будешь испытывать ни голода, ни жажды. Ибо Он предлагает нам воду жизни, вливая её в сердца наши. Это Дух жизни!
Скажите Господу: « Я приглашаю Тебя!!» Расскажите Ему о всём, что наболело и Он не подведёт. Он говорит: « Приходящего ко Мне не изгоню вон» Аминь!